誰でも入学できますか?

朝鮮半島にルーツを持つ児童なら、誰でも入学することが出来ます。国籍は問いません。

日本の学校からの転入は可能でしょうか?

常時受け入れることが出来ます。学校まで一度ご相談ください。

下校時刻は何時ですか?

初級部3年生までは15時00分、4年生から6年生までは16時30分完全下校としています。

登下校時にスクールバスは利用できますか?

本校にスクールバスはありません。通学班ごとに電車、バスで登下校しています。

また、1年生が登校に慣れるまで上級生が【兄弟通学班】を組み、一緒に登校します。

学校見学は可能ですか?

基本的に可能です。本校への入学をご検討されている方や民族教育への研究等を目的とされる方は、一度学校までご相談ください。

携帯電話を持たすのは可能ですか?

公共交通手段を利用しての登下校時の安全確保の観点から、児童に携帯電話を持たすことを許可しています。キッズ携帯、キッズスマホを推奨します。

給食はありますか?

給食制度はありません。お弁当を持参するか、学校にて注文を受け付けます。年間を通して3回ほど、特別給食が実施されます。

土曜日は休校日ですか?

基本的には授業日となりますが、月に1回、休校日があります。

指定の制服はありますか?

学校指定の制服があります。学校の売店でも購入可能です。入学時には東京青商会から贈呈されます。