寒い季節といえば・・・
寒い季節がやってくると、ウリナラで見られる光景といえば・・・
そう、キムチを漬ける光景です!
キムチを漬けることをウリマルでキンジャンといいます。
低学年では11月2日にキンジャン体験を行いました。
3年生はキンジャン体験の下準備として、11月1日に白菜の塩漬けを行いました。
キムチ家本店(旧一力)さんの協力のおかげで、とても貴重な体験となりました!
帽子とマスクを装着!!

子ども達はみんなこの格好がお気に入りのようです。
帽子を家に持って帰る子がほとんどでした。

いよいよ塩漬け開始!!

工場見学も行いました。写真はとっても寒い倉庫の中。

グループごとに食べたいおかずを選び買いました。


お餅と大根キムチを買ったグループ

チャプチェと大根キムチを買ったグループ

チジミを買ったグループ

とても有意義な一日でした(^^)/