ウリマル教室(キムジャンチョル)

12月、キムチ漬けの季節になりました。

毎年恒例、低学年ではキムジャン(キムチ漬け)を行います。

今日は、キムチの材料をウリマルで紹介します。

 

白菜→배추(ペチュ)

唐辛子→고추(コチュ)

にんにく→마늘(マヌル)

ショウガ→생강(センガン)

ねぎ→파(パー)

大根→무우(ムウ)

りんご→사과(サグァ)

あみの塩辛→새우젓(セウチョッ)

塩→소금(ソグム)

 

各家庭、お店によって違いますが、色んな材料が入ってるんですね。

健康と美容のために、乳酸菌、ビタミンたっぷりキムチを食べて、寒さを乗り切りましょう♪

ページ上部に戻る