日本で生まれ育ったコリアンルーツのこどもたちのための民族学校であり、また保護者や卒業生、地域の皆さまと多様な交流が生まれるコミュニティースクールです。

アンニョンハシムニカ!

新しくなった校舎で2022年度より校長を務めるパク・リョンホです。

目まぐるしく変化することが当たり前の時代、培ってきた伝統を次へと繋ぐべく奮闘しています。

こどもたちにとって毎日が新しく、目を輝かせて一日一日を過ごすとても大切な幼児期です。

本校で育んだ感性が人格形成の元となりより良い人生を歩む礎となりますよう、真心でこどもたちと向き合っていきたいと思っています。

変わらぬご指導ご協力をお願いします。

本校では朝鮮のことばと歴史、文化を学び、基礎学力と健全な体力、芸術的素養を身につけることで、総合的な人間力の土台を作ることを目標としています。

集団生活を通して、自分の力でやりきる力と、意見の違う他者とも協力して課題に取り組む力を同時に育むことができるのが強みのひとつです。

自分を大切にし他者を思いやる心や感性をしっかりと育んでこそ、次のステップを自らの力で歩むことが出来ると信じています。

また同時に様々な方の協力によって楽しい学校生活が作られていること、子どもたち自身が愛されていることを知ることも大切な強みであると考えます。

より多くの方に愛される、温かく元気が出る学校づくりに励んで参ります。

校長 パク リョンホ(박룡호  朴龍浩)

>>学校施設/基本データへ